您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

“食”刻坚守,安全相伴

来源: 发布时间:2024-05-31 15:18:21 浏览次数: 【字体:

2024年5月17日,为进一步巩固校园食品安全防线,提升学生消费权益保护,后勤基建处携手学生会权益部及热心学生志愿者,对学院食堂及商业街展开了全面而细致的安全与卫生检查行动。

本次检查活动中,由后勤基建处老师领队的检查小组深入食堂后厨,重点审视了厨房的清洁维护与食品安全储存措施。小组成员强调了后厨日常管理的重要性,明确要求厨房人员保持操作区域的高标准卫生,确保水槽干净无垢,垃圾桶定点放置且及时清理,这些举措有效提升了后厨环境质量,为校园食品安全设立了坚固屏障。

在商业街的检查环节,检查小组采取了严格的审查标准,着重指出商家必须在生产与销售各环节强化日期标识管理,确保所有食品的新鲜度信息清晰可辨,便于消费者即时了解。同时,小组敦促商家建立定期自查机制,及时下架处理临期与过期商品,从源头上保障了学生的食品安全与消费权益。

本次食品安全检查不仅是对现有管理制度的一次检验,更为未来工作指明了方向。我处将持续加大对食品安全与学生权益维护的关注力度,通过定期检查、宣传教育等多元化手段,促进食堂管理的规范化与商业街经营的诚信化,为全院师生营造一个更加安全、健康、公正的校园生活环境。

 

终审:金玉浠
【打印正文】