您的位置:首页 >后勤管理>详细内容

后勤管理

南昌航空大学科技学院 商业服务标准及考核办法(试行)

来源: 发布时间:2020-11-10 14:14:26 浏览次数: 【字体:

为不断提高商业服务质量,根据行业相关要求,结合我院后勤社会化保障的实际,制定学院商业服务标准及考核办法。

一、考核组织

由学院后勤办公室负责组织。

1.考核时间:每月组织考核一次(寒暑假除外),后勤监管人员进行日常抽查。

2.考核人员:每月组织考核由后勤办、学工办、院工会和部分学生代表参加,每次不少于5人。

3.考核方法:对照考核评分表,通过现场检查、走访服务对象、查阅记录等方法搜信息进行评分,每月组织考核和日常抽查累加得分为该月的总分。

二、考核运用

1.考核表一式两份,一份由后勤办保存,一份交被考核单位,被考核单位对存在的问题认真整改,并将整改情况以书面形式报后勤办。

2.每月考核满分为100分,低于90分按每分100元,低于60分按每分200元计算,少1分扣相应的服务方管理费并以此累加。

3.每年(以学年计算)考核60分(不含)以下,累计3个月的服务单位列入黑名单,累计3个月以上的服务单位解除合同.

三、本办法从发布之日起执行,解释权归学院后勤与资产办公室。

附件:商业服务标准及考核要求

1.各岗位工作职责、内部监管机制、工作流程及各类应急预案等制度健全、落实、上墙,相关制度标识统一、规范、齐全。

2.服务人员统一着装(以店铺为单位统一)、挂牌上岗、微笑服务、文明用语、热情周到、礼貌待人,无违章用电、闲聊、打牌、干私活、抽烟现象。

3.公布相关服务电话并畅通,及时受理师生合理投诉,每季度进行1次服务满意率调查且师生满意率达85%以上(85%以下每一个百分点扣2分)。

4.每日打扫1次经营场所,门前卫生实行“三包”,做到无蜘蛛网、积尘、垃圾杂物和“垃圾广告”等,垃圾日产日清(地面和屋面按每10平方米有垃圾或杂物等为一处不达标单位计算)。雨雪天主要人行通道有防滑措施。

5.有经营、卫生许可证和从业人员健康证等相关证照,经营项目在合同范围内,新开店铺须校方审批同意,店铺不准擅自转包。

6.商品、食品明码标价且价格不高于周边同类院校校园内超市价格,无“三无”产品、过期变质食品和不短斤少两,不准随意哄抬物价(发现1次扣6分)。

7.理发用具和餐具消毒符合要求。

8.自制食品原料有“三证”,制作过程符合食品安全加工要求。

9.应在店内经营,严禁在店外摆摊设点、使用喇叭播放音乐、散发广告等售卖。

10.从业人员熟悉灭火器使用和火灾处置的基本方法,各种消防器材、应急灯具齐全完好,无责任火险(本条款每项不达标扣3分,因制度不落实发生火险的年度考评为零分并视情另行处理)。

11.服务标准中有括号的按括号中的规定扣分,其他的按每条中有1项、1处或1人次不达标扣1分计算


终审:金玉浠
【打印正文】