您的位置:首页 >后勤管理>详细内容

后勤管理

​南昌航空大学科技学院食堂大宗食品原材料集中采配管理办法(试行)

来源: 发布时间:2019-09-05 15:48:42 浏览次数: 【字体:

 

为进一步规范学院食堂大宗食品原材料集中采配工作,保障师生的饮食健康与安全,促进廉政建设,根据《中华人民共和国食品安全法》、《关于进一步加强各级各类学校学生食堂食品卫生安全的通知》等文件,结合学院实际,制定本办法。

第一章  总则

第一条  本办法所指的学院食堂大宗食品原材料,是国家有明确标准和规范要求的粮食类、食用油、肉类制品、调味品等物品,如大米、面粉、食用油、禽肉、酱油、味精等。

第二条  食堂大宗食品原材料集中采配管理工作,涉及采配组织、合格供应商的选择评定、采配管理与监督等方面。

第二章  采配组织

第三条  学院成立食堂大宗食品原材料集中采配工作小组,组长单位为学院后勤办公室,成员单位为院工会、学工办、师生代表、食堂代表等。

第四条  食堂大宗食品原材料集中采配工作小组的主要职责:                

1.审议合格供应商的选择评定文件;

2.组织合格供应商的选择与评定工作;

3.监督相关部门履行职责;

4.审议相关问题的处罚决定。

第五条  后勤办公室负责食堂大宗食品原材料集中采配工作的组织、协调等相关工作。

1.编制合格供应商选择评定文件,接受申请报名;

2.组织申报供应商的预审工作;

3.对通过预审的供应商发出通知,并接受申报文件;

4.组织对通过预审的供应商进行实地考察。

第六条  院工会、学工办分别负责征求教职工和学生对食堂大宗食品原材料集中采配工作的意见与建议。

第三章  合格供应商的选择评定

第七条  在学院校园网等公开媒体发布采配信息,接受报名;对报名的供应商进行预审,向通过预审的供应商发出通知。

第八条  合格供应商选择评定程序:

1.接受通过预审的供应商申报文件;

2.对通过预审的供应商进行实地考察,确认申报文件的真实性;

3.选择评定

(1)采配工作小组成员及其他相关人员与初审合格的供应商有利益关联的必须回避。

(2)采配工作小组依据评定细则,对通过预审和经过实地考察的供应商进行综合打分,去掉一个最高分和一个最低分后,对评委评分进行累加得出总分,并从高分至低分进行排序。

(3)按规定的入选数量选出得分排列前几名的供应商为入选合格供应商。将入选合格供应商进行公示无异议后,确定为合格供应商。合格供应商有效期为两年。

第四章 采配管理与监督

第九条  各食堂根据需要,在学院确定的合格供应商中选择,与其签订供货合同,并将壹份合同送至后勤办公室备案。

第十条  后勤办公室和师生代表共同负责采配管理与监督。

1.对合格供应商供货提取样品进行送检。

2.对各食堂纳入学院集中采配的原材料进行检查,如发现未纳入学校集中采配的,以扣除营业卡机款的办法予以处罚,并限期整改。

3.各食堂必须及时公布食品原材料的品牌、价格、检验证明等。

4.对弄虚作假、服务不到位、质量不能保证和价格不合理的合格供应商取消供应资格,情节严重的将列入黑名单并取消下一轮选择评定供应商的申报资格。

第五章  附则

第十一条  本办法由后勤与资产办公室负责解释。

第十二条  本办法自发布之日起执行。

 

 

 

 

终审:金玉浠
【打印正文】